В Санкт-Петербурге завершил работу XI Международный форум «Транспортный потенциал». В течение двухдневной программы на полях форума прошло 13 мероприятий по актуальным вопросам развития грузоперевозок на железнодорожном, автомобильном и водном направлениях. В деловой программе приняли участия более 400 делегатов из 38 регионов России.

Делегаты форума обсудили точки роста для трех сегментов рынка через развитие ГЧП и транзитных международных коридоров, совершенствование таможенного администрирования и цифровизацию транспортной отрасли. В деловой программе приняли участия более 400 делегатов из 38 регионов России.

Ключевым событием мероприятия стало пленарное заседание «Государственная политика в области развития грузовых перевозок и транзитного потенциала России».

Открывая форум, председатель Общественного совета АНО «Развитие транспортного потенциала», депутат Госдумы РФ Михаил Романов отметил: «Особое внимание в деловой программе форума уделено цифровым технологиям в транспортной сфере, от развития которых зависит рост эффективности всей отрасли, а также перспективам выполнения «майских указов» Президента России, касающихся развития транспортной системы».

НОВОСТИ

10.07.2020

За год комплекс сможет обслуживать 100 тыс тонн грузов

09.07.2020

На эти цели планируется привлечь около 21 млрд рублей инвестиций

08.07.2020

Система включает наземную и авиационную группировки, а также экспериментальный полигон